Перейти к содержимому


Фотография

В библиотеке 166 на Нагорном бульваре обсудили благоустройство района


В этой теме нет ответов

#1 Анна Леонтьева 28 апреля 2013

Анна Леонтьева

    Advanced Member

  • Администратор
  • 214 сообщений
  • Имя:Анна
  • Фамилия:Леонтьева
  • Образование:высшее
  • Социальный статус:офисный работник
  • Улица:Херсонская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :История района, Перспективы района, Парки, экология, Чистота и порядок, Работа в районе
  • Непосредственная сфера интересов:СМИ, реклама
  • !-для_поиска-!:Анна Леонтьева СМИ, реклама

Отправлено

25 апреля в библиотеке № 166 (Нагорный б-р, 3) прошла встреча Александра Семенникова с муниципальными депутатами нашего округа. Ранее депутаты договорились, что такие совместные встречи будут проходить регулярно, раз в месяц, по очереди в каждом районе округа. Обсуждаться на них будут наиболее актуальные темы, которые определят сами муниципальные депутаты. На встрече 25 апреля была определена тема: «обсуждение проектов благоустройства с жителями района». Почему выбрали ее – понятно. Котловка является одним из участников пилотного проекта «по определению мероприятий в сфере благоустройства, реализуемых по результатам народного голосования». Жители 11 районов направляют в управы свои предложения по созданию различных объектов благоустройства (парки, скверы, общественные зоны и т.п. вне дворовых территорий) стоимостью до 3 млн рублей каждый на дополнительно заработанные районами деньги: полученные от оплаты парковочных мест, торговых патентов, некоторых штрафов, налоги от сдачи жителями квартир в аренду. Все эти средства сейчас поступают в бюджеты районов. При этом они будут распределяться по согласованию с муниципальными депутатами, а не менее 10 процентов средств должны быть потрачены на объекты благоустройства на основе предложений москвичей.
Как раз накануне в парке «Сосенки», (Котловка) Александр Семенников вместе главой управы «Котловка» Василием Пугачевым и представителями проектной организации «Жилищник» встречался с жителями района для обсуждения предложений по благоустройству парка. Так что разговор был вполне конкретный, и не только об обсуждении проектов, но и о контроле за их реализацией. В том числе о финансовом контроле, контроле качества строительных работ. Высветилась и еще одна проблема – иногда группы очень активных жителей «пробивают» проекты, может быть и нужные, но не самые первоочередные. А «пролоббировать» более актуальные работы, необходимые большему числу жителей, оказывается некому. 

http://www.semenniko...ents.php?id=298






Зюзино.SU – форум района Зюзино