Перейти к содержимому


Фотография

Как не ошибиться при покупке мебели. Секреты мебельного рынка.


Сообщений в теме: 3

#1 Андрей 05 января 2014

Андрей

    Newbie

  • Участник
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Образование:неполное высшее
  • Социальный статус:учащийся
  • Улица:Нахимовский проспект
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :Торговля, магазины
  • Непосредственная сфера интересов:Мебель
  • !-для_поиска-!:Андрей Мебель

Отправлено

Для начала, прольем немного света на темную сторону мебельного бизнеса.

Для примера разберем кухни и шкафы купе.

1) Как формируется цена на мебель:

  а)В первую очередь, это конечно же закупочная стоимость товара. Как правило это совсем не высокая цена, которая может показаться смешной для рядового потребителя.

  б) Следующий пункт, затраты на аренду помещения(или помещений) данной торговой марки. Невозможно делать низкие цены на кухни, если аренда безумно высокая. Например, средняя стоимость аренды колеблется от 2000 до 15 000 за кв. м. в месяц. Т.е. площадь всего лишь в 100 квадратов(а такие площади в мебельном бизнесе встречаются редко, чаще от 500 квадратов) будет стоить компании от 200 000 до 1 500 000 рублей в месяц, конечно же после этого компания не имеет возможности продавать шкафы-купе или кухни с низкой наценкой, ведь нужно как-то платить аренду каждый месяц.

  в)Затраты на рекламу. Это, если и не самый емкий, то уж точно не самый бюджетный класс расходов компании. Неужели не ясно, что если компания привлекает таких актеров как Жерар Депардье, то они тратят на рекламу колоссальные деньги, не говоря уже о билбордах стоимость которых начинается от 200 000 за месяц аренды, рекламы по телевидению (думаю не стоит говорить о ее стоимости), всевозможных баннерах и листовок. И за всю эту рекламу платите Вы!

  г)В этом пункте мы напишем прочие расходы, такие как доставка до склада продавца(аренда самого склада), зарплаты сотрудникам, прибыль, которую необходимо получать компании(они ведь тоже не могут работать в 0).

2) Раскроем несколько секретов, касаемо самой мебели. Возьмем за пример, столь популярный материал для фасадов МДФ. Он уже давно зарекомендовал себя на рынке, так как сам материал экологически чистый(в отличие от ДСП), легок в производстве, эстетичен и, по сравнению с натуральным деревом(массивом), значительно ниже в цене. В принципе, МДФ бывает двух видов качественный и некачественный, как бы не было забавно, это так, сейчас подробнее. Весь МДФ делается по одной технологии, единственное что важно, это покрытие МДФ, как правило, это пленка или пластик (но есть так же акрил, эмаль, стекло и т.д.). Покрытие может наноситься с соответствием всех рекомендаций и на хорошем оборудовании, или же с нарушением технологий и на недоброкачественном или же давно устаревшем оборудовании. Такие браки видно сразу, вы можете с легкостью отличить брак сами, вам стоит всего лишь взглянуть на боковую сторону фасада, где видно край пленки или пластика, если соединение плотное то нечего опасаться, если же в углах есть неровности - это брак. Исходя из всего вышеописанного, мы понимаем, что все кухни делаются из одно и тоже материала, тем более все корпуса делаются из ДСП(конечно же за редким исключением). Т.е. в компании "А" кухня их мдф стоит 30 000, а в компании "Б" точно такую же кухню, из того же материала продают за 250 000(к вопросу о рекламе, аренде и т.д.)  В чем же секрет? А секрет кроется не в самой мебели, не в МДФ и ДСП, а в фурнитуре, и об этом наш следующий пункте.

3) Фурнитура в мебели очень сильно влияет на цену и качество самой мебели, ведь если у вас будут стоять простые петли без доводчиков, то срок службы кухни значительно уменьшится, мало кто очень плавно закрывает дверцы на кухне, чаще ее просто отпускают и она "легонько" хлопает по корпусу. Стоимость петли с доводчиком колеблется от 100 до 600 рублей, это могут быть как китайские, фирмы Боярд, так и немецкие или австрийские фирм Hettich и Blum. Китайские петли при открытие слишком сильно выталкивают дверь, и это приводит к поломке фасада и корпуса в скором времени, однако немцы, в свою очередь, продумали петлю так чтобы она как плавно открывала, так и закрывала без лишнего шума. Видов фурнитуры существует довольно много, от простых петель, до вертикально открывающих механизмов, жалюзи открывающихся при касании и направляющих реагирующих на нажатие фасада. Цены, на хорошую фурнитуру конечно же не низкие, но тут стоит уже подумать о том что у вас стоит в приоритете, стоимость или удобство использование, однако существует так же большое количество качественной немецкой фурнитуры которая не встанет вам в копеечку, необходимо просто грамотно подобрать таковую.

4) Сборка.

Качественная сборка мебели профессионалом позволяет служить кухне очень долго. Если сборщик мебели мастер своего дела, он никогда не допустит несоответствия верха и низа, незакрытых обрезанных элементов, ненастроенной фурнитуры, негерметичных стыков и много другого. Не стоит в целях экономии производить сборку самому, ведь человек, работающий с данной компанией, уже знает всю эту мебель наизусть и не допустит никаких ошибок, которые может допустить простой потребитель.

 

Подведем итог: из всего вышеописанного мы узнали, что стоимость мебели напрямую зависит от расположения салона и его площади и рекламы у данной компании. Сама мебель по сути ничего не стоит без качественной фурнитуры, которую нужно уметь хорошо подобрать, чтобы стоимость кухни не ударила по карману. Сборку лучше доверить профессионалу.

 

Надеюсь вам понравилась эта статья, в завершении еще несколько очень важных советов по выбору мебели.

 

Не давайте себя обмануть, задавайте много вопросов касаемо всего что приобретаете, не переплачивайте за то что вам не нужна(аренда, реклама), внимательно читайте договор с компанией, не покупайте в первом салоне где просчитались, пройдитесь по нескольким салонам, возьмите у них просчеты, сравните все проекты по всем пунктам, и только после этого совершайте покупку. Не забудьте вызвать нашего бесплатного замерщика, для того чтобы наши менеджеры бесплатно просчитали вам кухню, составили проект, объявили цену, вы все равно за это ничего не платите, так почему бы не посчитать. Ссылку на наш сайт вы можете найти ниже.

 

Наш мебельный магазин специализируется на продаже корпусной мебели, в приоритете конечно же кухни и шкафы-купе, вы можете посмотреть всю нашу продукцию на сайте ntkvmebel.ru*THUMBS UP*

Кухни изготавливаются исключительно на заказ, как и вся мебель, представленная у нас. Реально увидеть продукцию вы можете по адресу Рязанский проспект, д. 30 к.2 ТЦ "Рязанский" цокольный этаж.

Почему стоит обратиться именно к нам? У нас невероятно низкие цены по сравнению с другими компаниями на рынке. Мы не тратим много денег на рекламу. У нас нет огромных площадей, а всего один выставочный зал, следовательно, наценка на мебель является минимальной. Мы сотрудничаем с компанией, которая занимается сборкой только нашей мебели, и можем гарантировать качественную сборку. Гарантия на всю продукцию составляет пять лет!



#2 Резеда Айнетдинова 17 марта 2016

Резеда Айнетдинова

    Newbie

  • Участник
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Резеда
  • Фамилия:Айнетдинова
  • Образование:высшее
  • Социальный статус:офисный работник
  • Улица:Болотниковская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :Медицина района, Салоны красоты, Торговля, магазины, Кафе, рестораны, Ремонт квартир
  • Непосредственная сфера интересов:в области благоустроенности района
  • !-для_поиска-!:Резеда Айнетдинова в области благоустроенности района

Отправлено

Мы брали в Кровати Moscow. Долго искали кровать с соотношением низкая цена + массив + матрас, казалось, что меньше 40 тысяч рублей не уложимся, но нашли магазинчик фабричных кроватей, вышло: 190 на 180, с матрасом из массива, с украшением из кованного металла - 23 тысячи рублей. И это в кризис. Девушка менеджер сопровождала заказ на всех этапах, вообще без проблем, привезли, все удобно, терпеливо, я внимательно все проверила, без вмятин, без царапин, хорошая кроватка. 

feya.jpg



#3 Корнелио Корнеило 03 июля 2016

Корнелио Корнеило

    Advanced Member

  • Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Корнелио
  • Фамилия:Корнеило
  • Образование:неполное среднее
  • Социальный статус:учащийся
  • Улица:Азовская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :Жизнь инвалидов, Медицина района, Салоны красоты, Спорт и фитнес, Культурная жизнь
  • Непосредственная сфера интересов:asdsadasd
  • !-для_поиска-!:Корнелио Корнеило asdsadasd

Отправлено

мебель это еще пол беды, вот если выбрать плохой матрас, никакая мебель не поможет, поэтому нужно выбирать на http://www.matrasmax.ru/там ребята хорошо проконсультируют, скажут, какой лучше матрас взять  и почему, цены там не высокие, а вот качество, что удивительно, просто отличное. Рекомендую!



#4 barmaglothus_Ко 30 декабря 2016

barmaglothus_Ко

    Member

  • Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено

мебель это еще пол беды, вот если выбрать плохой матрас, никакая мебель не поможет, поэтому нужно выбирать. Ребята хорошо проконсультируют, скажут, какой лучше матрас взять  и почему, цены там не высокие, а вот качество, что удивительно, просто отличное. Рекомендую!

 

Согласен. Будь кровать хоть жемчугами украшена с алмазами, но если на ней спать неудобно, то грош ей цена. Хотя консультация то не так уж важна в наш век интернета. Я когда выбирал себе матрас, то просто почитал эту статью http://moymatras.com...i-bespruzhinnyy и там уже отталкивался, какой мне ближе подходит. Так вот и выбирал.






Зюзино.SU – форум района Зюзино