Перейти к содержимому


Фотография

Планировка небольшой кухни


В этой теме нет ответов

#1 Виктория 05 марта 2014

Виктория

    Newbie

  • Участник
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Образование:неполное среднее
  • Социальный статус:учащийся
  • Улица:Азовская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :История района, Перспективы района, Культурная жизнь, Недвижимость, Ремонт квартир
  • Непосредственная сфера интересов:ремонт квартир и дизайн
  • !-для_поиска-!:Виктория ремонт квартир и дизайн

Отправлено

Для того чтобы сэкономить пространство маленькой кухни и визуально его увеличить, необходимо знать о некоторых приемах. Например, можно сделать перепланировку, убрать ненужные предметы и приобрести более подходящую кухонную мебель. А если отказаться от распашной двери — освободится дополнительное место, а дверному проему можно придать форму арки.

Пространство маленькой кухни использовать нужно рационально, не загромождая его лишней мебелью и не забывая об  углах и месте под подоконником.

Предпочтение лучше отдать угловой планировке (Г-образная планировка), при этом, в одном из углов можно расположить основную часть кухонного инвентаря, мойку соответствующей модели, обустроив под ней выдвижную или поворотную систему шкафчиков углового типа. Интересных идей рационального использования углов кухни множество, поскольку в небольшом помещении эргономия места особенно важна.

Значительно сэкономить место помогают системы рейлингов. Их крепят к фартуку над мойкой, столешницей и другими рабочими поверхностями. На полочках этих приспособлений можно расположить банки со специями и сыпучими продуктами, а на крючках – развесить половники и лопатки.

Уменьшив глубину мебели, можно значительно выиграть в свободном пространстве. Например, можно заменить обычные шкафы напольного типа с глубиной в 60 см на мебель с глубиной в 40 см. Но такие перемены чреваты тем, что не вся ваша кухонная утварь сможет найти себе место.

Для особенно маленьких кухонь можно приобрести мини-мебель, представляющую собой мелкогабаритные гарнитуры, состоящие из самых необходимых предметов. Можно также использовать мебель-трансформер. Например, столы с откидным или раздвижным верхом, складные стулья.

Если помещение кухни мало настолько, что места нет даже для обеденного стола, его можно вынести в другое помещение, а в стене кухни прорубить окно, через которое можно будет передавать посуду и приготовленные блюда. У нас Вы сможете заказать кухню по своим размерам по самым низким ценам в Москве.

Среди вашего кухонного оборудования наверняка найдется такое, которым вы очень редко пользуетесь. Технику такого рода можно сложить в коробку и убрать в кладовую или на антресоли.

Подоконник в маленькой кухни можно использовать, как рабочий стол. А в случае, если подоконник очень низкий – его можно превратить в дополнительное место для сиденья, укрыв мягким покрывалом и украсив подушками.

И не стоит забывать о цвете – светлые тона визуально раздвигают стены вашей кухни и поднимают потолок.

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Она поможет Вам правильно распланировать пространство Вашей кухни.

Наш мебельный магазин специализируется на продаже корпусной мебели, в том числе, кухонных гарнитуров. Вы можете ознакомиться с нашей продукцией на сайте  ntkvmebel.ru

Наша мебель изготавливается исключительно на заказ, с учетом всех ваших пожеланий. Кроме того, наши специалисты помогут вам правильно замерить предмет мебели и подобрать стиль, в котором он будет исполнен. Реально увидеть продукцию вы можете по адресу: Рязанский проспект, д. 30 к.2 ТЦ "Рязанский" цокольный этаж.

Почему стоит обратиться именно к нам? У нас невероятно низкие цены по сравнению с другими компаниями на рынке. Мы не тратим много денег на рекламу. У нас нет огромных площадей, а всего один выставочный зал, следовательно, наценка на мебель является минимальной. Мы сотрудничаем с компанией, которая занимается сборкой только нашей мебели, и можем гарантировать качественную сборку. Гарантия на всю продукцию составляет пять лет!






Зюзино.SU – форум района Зюзино