Перейти к содержимому


Фотография

Шторы Жалюзи Карнизы Зюзино


Сообщений в теме: 81

#81 Евгений_Фантиков 26 ноября 2018

Евгений_Фантиков

    Advanced Member

  • Участник
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено

Шелковые кассетные шторы Уни-2 для пластикового окна.

Задача: сделать замер окон, изготовить под заказ рулонные шторы уни-1, установить тканевые ролеты на пластиковое окно, подобрать ткань.

Решение: Мы часто работаем с ПВХ-окнами, которые кто-то просит оформить жалюзи, а кто-то классическими драпировками. Это указывает на то, что далеко не все покупатели знают о таком продукте, как рулонные шторы уни-1. А ведь они ничем не хуже жалюзи и классических драпировок, а в чем-то их даже превосходят. В нашем последнем проекте мы как раз установили кассетные шторы Uni-1, которые стали эффектным украшением пластикового окна. О функционале, возможностях, управлении и особенностях монтаж на пластиковые окна мы и расскажем ниже.

Установка кассетных штор проведена на обе створки пластикового окна. Кассеты прикручены маленькими саморезами к штапикам рамы. По бокам смонтированы парные направляющие, которые дают плавность хода и обеспечивают плотное прилегание ткани к стеклу. Плотность ткани достаточно высокая, но она не относится к категории Blackout. Ее вполне достаточно, чтобы обеспечить полную приватность и мягкое рассеивание света, но полного затемнения она не дает. Основа ткани ПВХ, но с добавлением натурального шелка, поэтому потребуется деликатный уход. Подойдет влажная чистка или уборка пылесосом на малых оборотах.

Регулировочный механизм прикрывается пластиковым кожухом. Но короб не просто декоративный элемент. Он защищает ролики, шестеренки и вал от влаги, грязи и пыли, попадание которых может привести к преждевременному выходу из строя изделия. Цвет кожуха идентичен цвету раму, поэтому он сливается с рамой. В целом конструкция кассетной системы очень компактно, поэтому площадь подоконника остается свободной.

Функционально кассетные шторы уни-1 полностью отвечают требованиям к современным светозащитным системам. Удобная системы управления позволяет одним движением изменить освещенность и полностью убрать яркий свет. Для этого нужно просто потянуть за цепочку, которая висит справа и слева. Зафиксировать ткань можно в любом положении, что очень практично, так увеличивается точность регулировки света. Плавный механизм работает без рывков и не требует прилагать усилий. Сильный шум при движении ткани также отсутствует. В целом все очень удобно, сбалансировано, продумано и не обременено кучей ненужных функций.

Объем работ: выезд на замер окон, изготовление рулонных штор с шелковой тканью, установка рулонных штор на пластиковое окно.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/in...l_rulon_25.html

DSC09376.gif

Пластиковое окно перед установкой кассетных штор уни-1. Выглядит оно скучно и безжизненно.

DSC09383.gif

Рулонные шторы установлены и полностью опущены. Цвет ткани приятный и прекрасно подходит к нарядному освещению.

DSC09379.gif

Ткань фиксируется в любом положении, поэтому нужный уровень света выставляется очень легко.

DSC09378.gif

Издалека кассеты практически незаметны, так по цвету они полностью идентичны раме.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru

#82 Евгений_Фантиков 03 декабря 2018

Евгений_Фантиков

    Advanced Member

  • Участник
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено

Светло-зеленые вертикальные жалюзи для балкона.

Задача: подобрать приятный цвет ткани, сохранить на балконе атмосферу интимности, убрать неприятный резкий свет, закрепить тканевые жалюзи на потолке.

Решение: Мы более 10 лет занимаемся оформлением окон, поэтому имеет полное представление о том, как правильно оформить балконные окна и какую светозащитную систему лучше использовать на балконе. Здесь решение повесить тканевые жалюзи лежало на поверхности, а вот над расцветкой ткани пришлось поломать голову. В итоге выбор пал на светло-зеленую модель, которая идеально подошла к отделке деревом, позволила добиться приятного рассеивания света и сохранила в помещение атмосферу приватности. А атмосфера приватности, когда дом напротив в 50 метрах очень важна. Ниже Вы можете узнать о специфике установки, тонкостях выбора расцветки и плотности ткани, а также особенностях регулировочной системы.

Находясь на этапе выбора расцветки ткани, рекомендуем присмотреться к интерьеру и определить его общую тональность. Здесь мы перебрали цвета от белого до черного, прежде чем остановиться на светло-зеленой ткани. Которая, как нам кажется, один из лучших вариантов, когда на балконе присутствует отделка деревом. Присмотревшись к фото, Вы поймете, что это естественное сочетание, которое придумано самой природой. Плотность ткани средняя, поэтому полного затемнения она не даст. Но, чтобы сохранить атмосферу приватности такой плотности будет вполне достаточно. Как говорится – не слишком темно и подглядеть не получится

Специфика установки вертикальных жалюзи на балконе и в комнате несколько разная. Если в комнате карниз жалюзи обычно крепится на стену, то на балконе он, как правило, фиксируется к потолку. Так происходит, потому что на балконе зона над окном совсем маленькая или ее вообще нет и укрепить там карниз не представляется возможным. В процессе установки в потолке намечаются крепежные отверстия, которые потом рассверливаются и в них вкручиваются небольшие саморезы. Если крепеж идет к стене обязательно используется пробка, но здесь ситуация другая. Карниз устанавливается на деревянную обшивку, которая спокойно удержит легкое изделие. Помните, что обязательно нужна центровка. Перекошенные жалюзи выглядят не слишком красиво.

Управление жалюзи комфортное и приятное. Из органов управления только пластиковая цепочка и раздвижной шнур. Цепочкой ламели отклоняются, а шнуром их можно двигать в любом направлении. Все просто и вполне хватает, чтобы задать необходимый уровень освещенности и затемнить помещение. Кстати, движение бегунков по карнизы проходит совершенно бесшумно. Казалось бы, мелочь! Но насколько важная, если в комнате кто-то спит!

Объем работ: замер балконного окна, изготовление тканевых жалюзи по заданному размеру, крепление жалюзи к потолку.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/in...l_vertik_4.html

DSC07396.gif

На фотографии видно, почему жалюзи на таком балконе обязательно нужны. Без них ни о какой приватности и речи быть не может.

DSC07398.gif

Ламели почти касаются подоконника, но все же небольшой зазор есть. То есть поддонник они не задевают, поэтому он не поцарапается.

DSC07400.gif

На фотографии видно, что карниз жалюзи прикреплен к потолку. Но его видно только снизу, поскольку он прикрыт декоративным валансом.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru




Зюзино.SU – форум района Зюзино