Перейти к содержимому


Фотография

Хитрости общего собрания собственников


В этой теме нет ответов

#1 Леонид Никитченко 23 июня 2015

Леонид Никитченко

    Member

  • Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Имя:Леонид Никитченко
  • Образование:неполное среднее
  • Социальный статус:учащийся
  • Улица:Азовская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :Медицина района, ТСЖ, ЖСК, ДЕЗ, Авто, мото, парковки, Досуг, развлечения
  • Непосредственная сфера интересов:Авто, парковки, ЖЭК, медицина
  • !-для_поиска-!:Леонид Никитченко Авто, парковки, ЖЭК, медицина

Отправлено

Наша УК пытается провести через ОСС решение о замене ОДПУ по какой-то фантастической стоимости. Для этого УК инициировала собрание, которое, как мы подозреваем, УК проводит с нарушениями. 
В связи с этим вопросы:
1. Можно ли сразу проводить заочное собрание, без проведения очного?
2. При заочном голосовании как будет учитываться голос человека, получившего уведомление о собрании, но не проголосовавшем (то есть, собственник будет засчитан при вычислении кворума, как "пришедший")?
3. Как учитываются при подсчете голосов при заочном голосовании, голоса собственников не получивших уведомление о проведении ОСС?
Ответ

В соответствии с Вашим запросом сообщаем: 1. В соответствии с Жилищным кодексом РФ утвержден порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах. Согласно данного порядка, первоначально проводится голосование в очной форме. В случае отсутствия кворума на очном голосовании, должно проводится повторное голосование в заочной форме. Соответственно, если Ваша управляющая организация пытается провести общее собрание в форме заочного голосования без проведения первоначально общего собрания в очной форме, то такие действия не законны. В таком случае необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию. 2. Если собственник получил уведомление, но не проголосовал, в таком случае его голос не берется в расчет. В соответствии с п. 2, 3 ст. 47 ЖК РФ принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны: 1) сведения о лице, участвующем в голосовании; 2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме; 3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался". 3. Если собственник при проведении заочного голосования не получил уведомление для голосования и не проголосовал, его голос не может быть засчитан при подсчете общего количества голосов.http://jkhrus.ru/






Зюзино.SU – форум района Зюзино