Качество обучения в медицинском училище на Симферопольском бульваре оставляет желать лучшего
Что касается, Медицинского училища №5 на Симферопольском бульваре, у меня есть негативные комментарии. Во-первых, недавно одна из выпускниц этого места, не знала даже какое лекарство вколоть пожилой женщине, у которой подскочило давление. А после моего вопроса - "где ты была на лекциях?" Она ответила - я на них была, но наша преподавательница частенько отпрашивается к парикмахеру (или к кому-то там еще) вместо лекций и семинаров; а когда она их всё-таки проводит, то просто вычитывает информацию, скаченную из интернета, не проверяя студентов на знания. Да и оценки выставляет "автоматом."
Другая моя знакомая хотела туда поступить в следующем году, а после проведения, так сказать, "социологического опроса о данном учебном заведении", получила лишь отрицательные отзывы, и из-за этого, решила вообще напрочь отказаться воплотить свою детскую мечту и стать хирургом.
Написав эту статью, я бы хотела, узнать "из первых рук" студентов, выпускников и преподавателей данного училища о правдивости вышеизложенного. Более того, хотелось бы заметить, что хоть уровень образования в нашей стране падает и падает с каждым годом, нужно понимать, что врачи спасают жизни людям. И если они не будут знать даже элементарных вещей, то это может очень плачевно сказаться на нашем и последующих поколениях.
Просьба поделиться какой-либо информацией по данному вопросу.
Я не понимаю- какие претензии могут быть к качеству подготовки специалистов , если сейчас - на тротуарах нашего- с- Вами района запросто можно найти вот такую рекламу? Вообще нет проблем - пошел и купил диплом хоть врача, хоть повара, хоть академика. За деньги можно все - не понятно, почему столь - на мой взгляд- порочные объявления в открытую есть повсюду? Снимок сделан в конце августа 2012 года, возле ст м Нахимовский проспект ( ул Азовская)
А вот если девушка - фельдшер (их уже учат проявлять инициативность в случае отсутствия врача, или его занятости другими пациентами), то тогда это плохое образование. Хотя всё зависит от человека, если он хочет стать хорошим специалистом, он и при плохом качестве образования сделает всё возможное, чтобы стать таким.
" -Ты чего на семинары по физиологии не ходишь?
-Да чего на них ходить то? Я ж всё равно за неё буду платить. И экзамен зачёты буду проплачивать."
А потом такие личности идут работать в больницы и лечат нас.
Мед. училище выпускает медсестер и фельдшеров. Анна, если девушка - это медсестра, особенно без опыта работы, то неудивительно, что она не знает, что колоть, так как медсестры выполняют поручения ВРАЧЕЙ, их не учат проявлять инициативу. Более опытная медсестра уже сориентируется, опыт то уже есть.
А вот если девушка - фельдшер (их уже учат проявлять инициативность в случае отсутствия врача, или его занятости другими пациентами), то тогда это плохое образование. Хотя всё зависит от человека, если он хочет стать хорошим специалистом, он и при плохом качестве образования сделает всё возможное, чтобы стать таким.
Сергей, девушка фельдшер - это и убило меня лично. А насчет того, что зависит от желания - полностью с Вами согласна, как и на любой другой специальности. Но хорошо, когда преподавательский состав ВУЗа - делают всё возможное,чтобы заинтересовать студентов и как-то дисциплинировать их. Ведь те, кто идут учиться в колледж - им часто бывает 16-17 лет. А в этом возрасте человек еще часто не особо понимает что ему в жизни нужно и зачем. Поэтому должны быть люди, которые будут помогать.
А вы не думали, что девушка впала в ступор. Всегда, когда с нами происходит, что-то впервые, и рядом нет более опытных коллег, мы впадаем в ступор и не знаем что делать. С опытом у этой девушки всё приложится.Сергей, девушка фельдшер - это и убило меня лично
В последнее время молодёжь стала очень быстро взрослеть. Поэтому я думаю, что, идя в мед училище эти ребята уже понимают зачем и что они должны делать в своей будущей профессии. Они единственное не знают, что учиться очень трудно.. А в этом возрасте человек еще часто не особо понимает что ему в жизни нужно и зачем. Поэтому должны быть люди, которые будут помогать.
Понимают, но не представляют. Так как это очень сложная специальность. У медицинского работника нет точных временных рамок работы, в любой момент может понадобится его помощь.уже понимают зачем и что они должны делать в своей будущей профессии
Я в интернете читаю много всяких разных блогов, так вот всё чаще стали попадаться блоги мед. работников. И все как один, ратуют о повышении зарплаты. Говорят, что они бы рады оказывать качественную медицинскую помощь, да вот квитки о зарплате не радуют совсем.делать это качественно.
Зар. плата врача-хирурга
Не все. Возможно хирурги, работающие в частных клиниках или являющиеся заведующими отделениями хорошо получают, но рядовые врачи имеют стандартную ставку, которая не соответствует трудности их работы.Хирурги очень хороши имеют в Москве