Создатель проекта «Управа» Игорь Жуков: "Сервис мы придумали в сентябре 2011 года. На моём этаже в многоквартирном доме разом перегорели все лампочки. Прошла неделя, и заменить их никто так и не собрался. Проблему я решил сам: просто нашёл телефон управляющей компании и сообщил им. До этого я обратил внимание, что уборщица приходит в дом раз в месяц. Звонок — убрались.
Мне этого показалось мало, и я решил пройтись по всему подъезду. Нашёл 25 неработающих ламп, три разбитых стекла, три десятка отсутствующих ручек на дверях и ни одной дверной пружины. Написал бумагу, где перечислил все проблемы. Пришёл в ГУ ИС, там на меня посмотрели круглыми глазами. Кому-то всё-таки бумагу отдал и стал ждать. Прошла неделя, ничего не происходило. Нашёл сайт управы района, увидел систему «вопрос-ответ» и написал им. Уже через три дня всё из моего списка было сделано".

Создатель проекта "Управа" Игорь Жуков
Автор темы
Марина Авакова
, 16 сентября 2012
Сообщений в теме: 5
Было бы очень хорошо, если бы таких активистов было как можно больше. Чем больше таких активистов, тем лучше становится Москва в целом. Успехов Игорю.
Кстати на этом сайте, на который вы дали ссылку очень много интересных проектов, помимо "Управы" Там и АнтиПробки, и Мониторинг самых худших дорог в Москве и куча порталов, посвященных ЖКХ. На выходных посмотрю что там к чему.
Партизайнинг -хороший интересный сайт. Управа тоже неплохой, да и цели в принципе у всех представленных сайтов одинаковы - улучшить своими гражданскими силами свой город. Молодцы ребята.
Чем больше будет подобных сайтов - тем больше будет прозрачности в стране и во власти
Иногда среди этих сайтов очень трудно угадать под чью дудку он пляшет, под свою (хорошо) или же под дудку властей (очень плохо). Так вот должно быть больше сайтов, пляшущих под свою дудку, и как можно меньше сайтов - под дудку властей.