Перейти к содержимому


Фотография

Как выбрать столешницу на кухню


В этой теме нет ответов

#1 Олег 21 мая 2017

Олег

    Member

  • Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Имя:Олег
  • Образование:неполное среднее
  • Социальный статус:учащийся
  • Улица:Азовская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :ТСЖ, ЖСК, ДЕЗ
  • Непосредственная сфера интересов:ЖКХ
  • !-для_поиска-!:Олег ЖКХ

Отправлено

В этой теме поговорим о том, как выбрать столешницу на кухню.

На что нужно обращать внимание при выборе? Правильно - цена, практичность, внешний вид, форма и размер. Об этом и поговорим.

Цена.

Для большинства покупателей основополагающим критерием является эта характеристика. Наиболее дешёвыми являются ламинированные столешницы из ДСП. Чуть дороже вам обойдётся дерево. Ну а еще дороже будут каменные и акриловые столешницы.

Практичность.

Для большинства домохозяек – это главный вопрос. В понятие практичности входят такие компоненты как долговечность и гигиеничность. Большинство женщин понимают, что уговорив мужа купить / поменять кухню и «раскрутив» его на столешницу надо пользоваться моментом и выбрать ту, которая сохранит свой внешний вид надолго. Потому как в дальнейшем шансов поменять столешницу на более лучшую значительно меньше. Придётся пользоваться той, которую  хозявыбрала изначально. Кроме того кухонный топ должен беспроблемно чиститься обычными чистящими средствами и не впитывать остатки пищевых продуктов.

В этих вопросах лидируют столешницы из искусственного камня. Они легко очищаются, имеют непористую структуру (их даже используют для хирургических кабинетов и в больницах), при этом они устойчивы к высоким температурам (свыше 200 градусов). Но самое главное преимущество – восстанавливаемость. При сколах и царапинах столешницу можно отшлифовать, отполировать так, что будет выглядеть как новая. Средний срок службы – несколько десятилетий. О видах искусственного камня читайте здесь - http://ssd.su/iskustvenuy_kamen.php.

Большинство столешниц из ДСП со временем набухают, крошатся, не выдерживают высоких температур и могут ломаться при механических повреждениях. Средний срок службы таких столешницы порядка 5 лет. О видах столешниц из ДСП читайте здесь - http://www.ssa.ru/ar...entry/52648965E.

Деревянные столешницы не набухают от влаги, но также неустойчивы к высоким температурам и требуют постоянного ухода (покрытие лаком, шлифовка). Средний срок службы таких столешницы порядка 10 лет.

Каменные столешницы хороши в плане долговечности. Сломать или поцарапать столешницу очень сложно. Но если такое произошло, то изделие не восстановить. Также по своей структуре многие натуральные камни имеют микротрещины и пористую структуру, а это способствует не очищаемому загрязнению и размножению микроорганизмов. Средний срок службы – около нескольких десятков лет.

Внешний вид.

Многие столешницы по-своему привлекательны по своей фактуре и цвету. Поэтому всё зависит от стилистического решения вашей кухни. Для классических кухонь чаще выбирают акриловый или натуральный камень, для современных – искусственный, для стиля кантри – деревянные. О столешницах из натурального камня читайте здесь - http://www.kam-compa...nogo_kamnya.htm. О деревянной столешнице читайте здесь - http://dvamolotka.ru...-professionalov. Подробнее о столешницах из искусственного камня читайте здесь - http://art-stone.su/stol.php.

Форма и размер.

Большинство столешниц изготавливаются для небольших кухонь и имеют размеры порядка 3 метров. Для таких изделий сгодится любой материал. Однако если столешница планируется больше 5-6 метров, то вот тут могут возникнуть сложности. Столешница из камня будет весить несколько сотен килограмм. Деревянные столешницы делают обычно до 5 метров. Также в этом случае (как и для угловой столешницы) неизбежны распилы, стыки и трудность с подъемом и доставкой.

Столешницы из акрилового камня благодаря бесшовным соединениям могут быть любых размеров и при этом любой сложности. Никаких планок-стыков и видимых швов.
 






Зюзино.SU – форум района Зюзино