Перейти к содержимому


Фотография

Как выбрать измельчитель на кухню


В этой теме нет ответов

#1 Александр 03 июня 2017

Александр

    Advanced Member

  • Участник
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Имя:Александр
  • Образование:неполное среднее
  • Социальный статус:учащийся
  • Улица:Азовская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :ТСЖ, ЖСК, ДЕЗ
  • Непосредственная сфера интересов:ЖКХ
  • !-для_поиска-!:Александр ЖКХ

Отправлено

В данной теме поговорим о том, как выбрать измельчитель на кухню.

Измельчитель пищевых отходов (он же диспоузер) – устанавливаемый под раковиной прибор, предназначенный для гигиеничного и комфортного измельчения, а , кроме того, для последующего удаления через канализацию некоторых пищевых и непищевых отходов. Диспоузер под раковиной легко маскируется дверцей тумбы. Принцип работы диспоузера прост - после пуска холодной воды включите прибор и опустите подлежащие утилизации продукты в сливное отверстие раковины. Оттуда они попадут в рабочую камеру, где измельчатся тем или иным образом (зависит от принципа работы прибора). Оставьте воду включенной еще на 30-40 секунд, чтобы отходы слились в канализацию. Обратите внимание, что эксплуатация диспоузеров осуществляется только с участием воды. Она помогает проталкивать подлежащие утилизации продукты, «смягчать» работу измельчающих элементов, а также очищать рабочую камеру, предотвращая появление неприятных запахов. О том, какие отходы может измельчать диспоузер, читайте здесь - http://tavannaya.ru/...a-rakoviny.html.

Ознакомиться с ассортиментом бытовых измельчителей можно здесь - http://ssd.su/comple...atalog.php?s=33.

Вообще, диспоузер занимает место привычного сифона и может быть подключен к любой раковине, при том что диаметр слива раковины равен 90 мм. Если по тем или иным причинам у вас он имеет другую величину, то вам придется подбирать переходник.

Ознакомиться с познавательными видео об измельчителях можно здесь - .

В инструкции к каждому измельчителю производитель указывает оптимальное время измельчения той или иной категории продуктов питания, возможные режимы работы, способ загрузки отходов, допустимые условия эксплуатации и т. д. Но есть некоторые общие моменты, касающиеся выбора и работы этого прибора в целом. Эти моменты необходимо знать, чтобы увиденное и услышанное в магазине не стало неожиданностью. В первую очередь это касается видов диспоузеров.

Вообще, классификацию диспоузеров проводят обычно по принципу работы и способу загрузки в них отходов. так. выделяют электрические и механические измельчители.

В механических диспоузерах предусмотрено наличие специальных ножей. Именно с их помощью продукты можно превратить в кашицу из частичек не более 3 мм. В действие такие приборы приводятся напором сливающейся в раковину воды. В этом их достоинство и недостаток одновременно. Потому что с одной стороны, устройство более безопасно, так как не требует подключения к электросети и может работать даже при отсутствии света. Но с другой стороны, для эффективного результата необходимо давление воды не менее 2,5 атмосфер. Это условие ограничивает возможности установки прибора во многих домах.

Электрические диспоузеры. В них отсутствуют ножи для дробления отходов. Их заменяют небольшие “кулачки”, которые закреплены на периферии движущегося основания — диске. С их помощью совершается первичное дробление отходов. По мере вращения диска, а это 1400-3500 оборотов в минуту, происходит распределение продуктов по стенкам рабочей камеры. На них в свою очередь имеются острые лезвия, завершающие процесс измельчения. Чем выше скорость вращения диска, тем выше КПД прибора, а значит тем больший объем отходов вы сможете переработать.

Подробно о механических и электрических диспоузерах можно прочитать здесь - http://okanalizacii....pouzer.html#i-2. Еще одна статья по теме - http://o4istote.ru/s...hhevyx-otxodov/.

Теперь расскажем о том, на что нужно обратить внимание перед покупкой диспоузера:

Первое. Объём рабочей камеры, в которой и происходит измельчение отходов. Он может колебаться в пределах 0,8-1,5 л и, как правило, напрямую зависит от мощности прибора. Наличие большой дробильной камеры в маломощном диспоузере нецелесообразно.

Второе. Мощность. Критерий, важный для моделей, работающих от электросети. Вы можете выбирать диспоузеры в диапазоне от 450 до 1300 кВт, но при этом правильно оценивайте свои потребности и количество отходов. Так, для семьи из 3-4 человек в принципе достаточно диспоузера мощностью 550 кВт. Нет смысла покупать мощный прибор, потре*ющий больше электроэнергии, но при этом не использующийся в полной мере.

Третье. Материал изготовления деталей. Обычно это нержавеющая сталь. Однако может иметь место и специальное покрытие, которое выдерживает регулярное воздействие воды плохого качества.

Четвертое. Уровень шума, издаваемого прибором во время эксплуатации. Обычно этот показатель колеблется в пределах 40-70 дБ. При этом в самом начале дробления, тем более если это крупные кости, звук будет громче. По мере измельчения диспоузер работает тише. Для сравнения: стиральная машина в режиме отжима издает шум, равный примерно 60-70 дБ.

Пятое. Наличие реверсной системы, которая обеспечивает направленное движение измельчающих элементов.

Шестое. Безопасность. Имеется ввиду автоматическое отключение при перегрузке или работе на холостом ходу.

При выборе диспоузера обязательно соотнесите его размеры с пространством под раковиной. При небольшом объеме дробильной камеры, сам прибор может быть довольно габаритным, да и весить он может немало (от 6 кг). А ведь под раковиной необходимо оставить место для мусорного ведра или, например, фильтрующей системы для воды.

 






Зюзино.SU – форум района Зюзино