Донорство крови в ЮЗАО
Автор темы
Сергей Петриенко
, 16 сентября 2012
Сообщений в теме: 14
Назрел такой вопрос, как донорство крови. Долгое время я был в раздумьях и сомневался нужно это или же нет. Как вы относитесь к этому методу взаимопомощи среди людей? Пошли бы вы добровольно сдавать кровь? И где можно сдать кровь в ЮЗАО?
Уже ходил не один раз, и ещё буду ходить. После первого раза, я понял, что моя кровь, в скором будущем будет влита нуждающемся в ней человеку. Таким образом я приму участие в его излечении. После каждого похода в центр переливания крови, я испытываю гордость, за исполненный гражданский долг.Пошли бы вы добровольно сдавать кровь?
А я немного побаиваюсь, взвешиваю все за и против. Хоть и понимаю, что нужно, а всё равно боязно.
А много ли случаев заражения различными заболеваниями (СПИД, гепатиты) при переливании? А то многие знакомые пугают этим.
А много ли случаев заражения различными заболеваниями (СПИД, гепатиты) при переливании? А то многие знакомые пугают этим.
Опасность заражения отталкивает. Кстати, где в Зюзино принимают кровь?
Как таковая опасность заражения возникает при использовании не стерильных шприцей и игл. Просто просите, чтобы их доставали из герметичной упаковки перед вами.Опасность заражения отталкивает. Кстати, где в Зюзино принимают кровь?
Длительное время был кадровым донором крови и плазмы. Да, это необходимо для создания запасов крови, которая, вполне возможно и вам или вашим родным когда - либо спасёт жизнь. Но отталкивает как всегда, куча формальностей в виде необходимости прохождения медосмотра вначале по месту жительства, а затем еще и на станции переливания крови. Для этих целей вы потратите не менее 2 - х полноценных дней. Кроме того, вызывает сомнение стерильность систем, используемых для взятия плазмы - ведь в них компоненты крови, отбираемой у вас, частично возвращаются обратно. А проверку на ВИЧ, Сифилис, Гепатит проведут позднее, поскольку отбор анализов ведется вместе с забором крови и результаты анализов будут известны позже. При мне несколько раз передо мной сдавали плазму личности бомжеватого типа, чего вы потом можете поймать после них - большой вопрос, узнаете об этом позже, когда заболеете, либо получите вторичное инфицирование. Ну а сдача просто крови в принципе совершенно безопасный процесс, если вы сдаете кровь с периодичностью не чаще, чем раз в полгода еще и полезный для вашего оранизма.
Именно в Зюзино не знаю, но вот на этом сайте вы можете подобрать удобное для вас место, где принимают кровь от доноров. Адрес сайта - http://yadonor.ru/ru...ce/where/moskvaКстати, где в Зюзино принимают кровь?
Когда я сдавал, у меня сначала взяли анализы на все эти болезни, а потом уже терапевт решал брать кровь или нет. Насчёт стерильности, иглы то менят в любом случае, иначе эту станцию по переливанию крови можно и нужно закрыть...А проверку на ВИЧ, Сифилис, Гепатит проведут позднее,
В течении какого времени вы сдаете кровь? Хотелось бы поинтересоваться у более опытных доноров, насколько болезненна процедура и как это отражается на самочувствие в день сдачи крови? Есть ли какие-нибудь негативные изменения в самочувствии?Длительное время был кадровым донором крови и плазмы.
Всё зависит что именно вы сдаёте. Кровь может разделяться на элементы крови (эритроциты, тромбоциты, плазму, лейкоциты и т.д), а может сдаваться просто целиком. Сдача крови на различные форменные элементы крови займёт различное время в зависимости от элемента.В течении какого времени вы сдаете кровь?
А это правда, что за сдачу крови платят деньги? Если да, то сколько? Ещё меня интересует вопрос по поводу справки об оплачиваемых выходных, все ли работодатели беспрекословно дают эти отгулы или нет?
p.s. Один я задаю тут такие вопросы, больше никто не хочет ничего узнать?
p.s. Один я задаю тут такие вопросы, больше никто не хочет ничего узнать?
Да вам платят деньги, или же кормят бесплатным обедом. Сумма постоянно меняется, последний раз когда сдавал мне дали 200 р., так как у меня не было времени обедать.А это правда, что за сдачу крови платят деньги? Если да, то сколько?
Насчёт справки, она идёт на 2 оплачиваемых выходных. Работадатель обязан отпустить вас на выходные.
Сегодня ходил на пункт приёма крови. У меня её не приняли. Сказали что повышено СОЭ. Что такое СОЭ не пояснили, сказали приходить через месяц. Кто-нибудь ответит, что же такое СОЭ и что означает его повышенный уровень.
СОЭ - скорость оседания эритроцитов. Вроде бы является показателем наличия воспалительных процессов, там при них что то происходит с вязкостью крови, я точно не знаю, врачи бы нам прояснили эту ситуацию.
30 ноября 2012 года, в День донора, в Городской клинической больнице № 64, что на улице Вавилова, сотрудники Управления по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве сдавали кровь в рамках благотворительной акции «МЧС-за спасение жизни».
40 огнеборцев Юго-запада Москвы приняли для себя решение участвовать в этом благородном мероприятии. Благодаря им банк компонентов крови пополнился на 16 литров.
Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь и компоненты крови необходимы больным тяжелых онкогематологических заболеваний, среди которых большой процент детей, препараты необходимы женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, людям различных, связанных с риском, специальностей
Также важно знать, что на случай чрезвычайной ситуации существует стратегический донорский запас — запас эритроцитов, которые находятся в глубоко замороженном состоянии.
Сотрудники МЧС как никто другой понимают, как часто во время чрезвычайных ситуаций нужна донорская кровь.
Префектура ЮЗАО
40 огнеборцев Юго-запада Москвы приняли для себя решение участвовать в этом благородном мероприятии. Благодаря им банк компонентов крови пополнился на 16 литров.
Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь и компоненты крови необходимы больным тяжелых онкогематологических заболеваний, среди которых большой процент детей, препараты необходимы женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, людям различных, связанных с риском, специальностей
Также важно знать, что на случай чрезвычайной ситуации существует стратегический донорский запас — запас эритроцитов, которые находятся в глубоко замороженном состоянии.
Сотрудники МЧС как никто другой понимают, как часто во время чрезвычайных ситуаций нужна донорская кровь.
Префектура ЮЗАО