Перейти к содержимому


Фотография

Как выбрать плинтус


В этой теме нет ответов

#1 Александр 06 января 2018

Александр

    Advanced Member

  • Участник
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Имя:Александр
  • Образование:неполное среднее
  • Социальный статус:учащийся
  • Улица:Азовская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :ТСЖ, ЖСК, ДЕЗ
  • Непосредственная сфера интересов:ЖКХ
  • !-для_поиска-!:Александр ЖКХ

Отправлено

В данной теме поговорим о том, как правильно выбрать плинтус.

Выбор плинтуса для пола можно привязать к трем различным свойствам: напольному покрытию, цвету и фактуре стен, цвету и фактуре двери. В виде исключения некоторые дизайнерские решения позволяют или даже предполагают выбирать плинтус, контрастирующий с цветом стен и пола.

Если ориентироваться в своем выборе на стены, то заниматься покупкой плинтусов лучше после их чистовой отделки, в этом случае будет лучше всего видно получившийся оттенок. Проще будет подобрать необходимый тон и не ошибиться.

По общепринятому правилу плинтуса подбираются в тон напольного покрытия. Это исключает возможность ошибиться и испортить интерьер. Иногда позволяется использовать тон чуть темнее или светлее. Плинтус одинакового тона с полом сливается с ним в одно целое и визуально никак не выделяется.

Современные дизайнерские решения позволяют выбирать плинтус в тон цвета отделки стен. Такое новаторство смотрится очень органично, если стены окрашены или оштукатурены в однородный цвет. Однако если стены оклеены пестрыми обоями, такой вариант не подойдет.

Размер для плинтуса диктует высота потолков помещения, его объем и цветовое решение пола и стен.

Категорически не стоит использовать маленькие тонкие плинтуса в больших высоких помещениях, так как они будут уродовать и визуально изменять геометрию комнаты. Здесь больше подойдет плинтус широкий и тонкий, крепящийся исключительно к стене и желательно контрастного или белого цвета.

Если помещение слишком маленькое с низкими нависающими потолками, подойдут тонкие плинтуса в тон стенам.

Выбор материала для плинтуса полностью привязан к типу напольного покрытия. В частности, массивная доска, паркет, паркетная доска и дорогой ламинат сочетаются с деревянными плинтусами из массива. Для ламината среднего и не очень качества подойдут плинтуса из МДФ или шпонированные деревянные. Теперь о материалах подробнее:

Деревянные плинтуса изготавливают из массива дерева. Они абсолютно натуральны и экологичны, их легко закрепить, подрезать под необходимый размер, поддаются ремонту и демонтажу. Среди недостатков можно выделить только чувствительность к повышенной влажности, что налагает определенные ограничения на помещения, в которых их можно использовать. Исключить стоит ванную комнату, туалет и кухню. Подробно о деревянных плинтусах можно прочитать здесь http://www.nashpol.c...e-plintusa.html.

Шпонированный плинтус также относится к деревянным, но изготовлен он не из массива дерева. Основу составляет сосна или ель, а верх покрыт древесиной более дорогих пород: дуба, груши, бамбука, ореха, акации и других. Оттенки могут быть самыми разнообразными.

Плинтуса из МДФ чаще всего используются для окантовки полов, покрытых ламинатом, ковролином или линолеумом. Изготовлены они из спрессованных древесных волокон с добавлением связующих веществ.

Пластиковый плинтус изготавливается из вспененного ПВХ и не отличается экологичностью. Поэтому используется такой плинтус в комплекте с ненатуральными напольными покрытиями: линолеумом, ламинатом и ковролином. О пластиковых плинтусах рекомендую прочитать здесь http://ssd.su/statji/stolesnicu/32.php.

О разнице между плинтусами из МДФ и пластиковыми плинтусами можно посмотреть это видео .

Керамический плинтус чаще всего идет в комплекте с плиткой. Он всегда подогнан под размер плитки и соответствует ей по цвету. Можно выбрать плинтус и отдельно, другого размера и оттенка.

Плинтуса из пенопласта являются потолочными. Они могут иметь разную форму, порой весьма замысловатую и рельефную, как того требует дизайн комнаты. Изготовлены из поливинилхлорида. Самый простой вариант представляет собой планку, которую необходимо приклеить в угол стыка между стеной и потолком. Планки легко режутся, но все же стоит приобретать его с запасом.

Статью на тему материалов плинтуса (МДФ, деревянный, пластиковый) можно прочитать здесь http://pol-master.co...-dlya-pola.html.






Зюзино.SU – форум района Зюзино