Перейти к содержимому


Фотография

УВД по ЮЗАО дает практические советы по защите квартир от кражи


В этой теме нет ответов

#1 Андрей Резниченко 26 сентября 2012

Андрей Резниченко

    Advanced Member

  • Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Резниченко
  • Образование:неполное высшее
  • Социальный статус:предприниматель
  • Улица:Азовская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :История района, Перспективы района, Культурная жизнь, Чистота и порядок
  • Непосредственная сфера интересов:Общение
  • !-для_поиска-!:Андрей Резниченко Общение

Отправлено

Как обезопасить свой дом от незваных «гостей»?

1. Прежде всего, внимательно отнеситесь к установке входной двери. Лучше, если она будет с внутренними креплениями и утоплена в коробку, а не установлена внахлест. Дверную коробку, желательно тоже укрепить.

2. Установите замки различной конструкции: накладной и врезной, сувальдного типа и аблой. Причем расстояние между замками должно быть не менее 15 сантиметров. При выборе замка учитывайте параметры двери, направление открывания, величину ригелей. Приобретая замок, обратите внимание на то, чтобы его тощина не превышала половины толщины двери. Желательно для сохранения прочности двери, место установки замка усилить с обеих сторон прочными металлическими накладками, стянув их через дверь болтами сферической или конической формой. Установка накладного замка меньше сказывается на прочности двери, но и в этом случае целесообразно использовать металлические накладки. А вот устойчивость замка к взлому определяется материалов и толщиной стенок корпуса и за***й планки, способом крепления механизма секретности и самого замка, конструкцией корпуса. Помните, что через 5-7 лет эксплуатации механизм замка изнашивается и перестает выполнять свою функцию и лучше его поменять, желательно на аналогичный, чтобы не ослабить дверь дополнительными отверстиями.

3. Уделите внимание защите окон и лоджий, особенно в тех случаях, когда квартира расположена на первом или последнем этаже, примыкает к пожарной лестнице или водосточным трубам.

4. Уезжая куда-либо из дома, не распространяйтесь об этом никому из посторонних, даже малознакомым соседям по подъезду. Человек, который к вам относится неплохо, в разговоре с незнакомцем может случайно упомянуть о том, что вы в отъезде. И тогда шанс вернуться в пустую квартиру увеличивается.

5. Попросите кого-то из знакомых или родственников почаще навещать в ваше длительное отсутствие дом или квартиру: включать радио, свет.

6. Потеряли ключи? Поменяйте один из замков, ведь если ключи утеряны неподалеку от дома, даже просто пройдя по подъезду, можно по типу ключей и их количеству определить квартиру.

7. Отлучаясь из дома, всегда закрывайте форточки, окна, балконную дверь.

8. Если в вашу квартиру заходят посторонние, ограничьте маршрут их передвижения по квартире, а ключи никогда не оставляйте на видном и доступном месте.

9. Если около дома разрослись деревья и кустарники, потребуйте в РЭУ привести их в порядок. Не допускайте, чтобы они разрастались и могли служить удобным наблюдательным пунктом за вашей квартирой.

10. Зашторивайте окна, чтобы посторонние не могли рассмотреть обстановку вашей квартиры.

11. Составьте список номеров ценных вещей и бумаг. Если на какой-либо вещи нет номера, то можно сделать метку самостоятельно. Это позволит в случае кражи быстрее вернуть похищенное и отыскать преступника.

12. Очень эффективной мерой является установка сигнализации.

Ваши затраты по усилению технической укрепленности квартиры обязательно окупятся, пусть даже и душевным спокойствием.

Управление внутренних дел по юго-западному административному округу г. Москвы.




Зюзино.SU – форум района Зюзино