Перейти к содержимому


Фотография

Отдел по взаимодействию с институтами гражданского общества ГУ МВД России возглавил Виктор Бирюков


В этой теме нет ответов

#1 Игорь Рафаилов 03 октября 2012

Игорь Рафаилов

    Advanced Member

  • Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Фамилия:Рафаилов
  • Образование:высшее
  • Социальный статус:предприниматель
  • Улица:Херсонская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :Авто, мото, парковки, Содержание животных, Досуг, развлечения, Недвижимость, Ремонт квартир
  • Непосредственная сфера интересов:Инфраструктура района. Хочу понять, что есть полезного в нашем районе
  • !-для_поиска-!:Игорь Рафаилов Инфраструктура района. Хочу понять, что есть полезного в нашем районе

Отправлено

Возглавляет Отдел по взаимодействию с институтами гражданского общества ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Бирюков Виктор Александрович. Практический опыт и заслуженный авторитет позволяют ему целенаправленно и правильно организовывать работу подразделения.
В.А. Бирюков является официальным представителем начальника ГУ МВД России по г. Москве в Общественном совете.
Создание Отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества стало важным шагом на пути реформирования органов внутренних дел и определило расстановку новых акцентов в организации взаимодействия с институтами гражданского общества, необходимость которых обусловлена положениями Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», где обозначены такие принципы ее деятельности, как соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, законность, беспристрастность, открытость и публичность, общественное доверие и поддержка граждан.
Ориентация на повышение эффективности прямой и обратной связи с населением столицы, продекларированная на самом высоком государственном уровне, максимальное использование его потенциала в решении наиболее важных вопросов деятельности московской полиции нашли свое отражение при определении основных направлений работы Отдела:
- изучение и анализ влияния социально-экономической обстановки на состояние правопорядка в городе;
- участие в совместных с органами государственной власти, местного самоуправления и институтами гражданского общества мероприятиях по повышению общественного доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел;
- информирование государственных и муниципальных органов, граждан о деятельности подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности;
- привлечение институтов гражданского общества и граждан к пропаганде правовых знаний, формированию общественного мнения о деятельности московской полиции, а также охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности.
- организация изучения общественного мнения о деятельности московской полиции, а также проведения социологических опросов населения города;
- обеспечение деятельности Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве.

Максимальное использование накопленного ранее опыта, углубленное изучение общественно-политической, социально-экономической составляющих в Москве позволили расширить круг вопросов, решаемых в рамках открытых конструктивных диалогов с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, гражданами.
Отделом реализуется комплекс мер по совершенствованию взаимодействия с институтами гражданского общества, разработке предложений по наиболее перспективным направлениям развития дальнейшего сотрудничества.
Результаты проводимых на постоянной основе мониторингов таких совместных согласованных действий позволяют определять их влияние на правоохранительную деятельность в целом и принятие соответствующих управленческих решений по реагированию на возникающие информационные угрозы в пределах компетенции ГУ МВД России по г. Москве.
Отделом осуществляется изучение публичной деятельности институтов гражданского общества, их влияния на криминогенную обстановку в мегаполисе, на основании которого ведется подготовка справочно-аналитических материалов.
Совместно с заинтересованными подразделениями системы ГУ МВД России по г. Москве, органами государственной власти, органами местного самоуправления проводятся мероприятия пропагандистского и информационно-разъяснительного характера, направленные на поддержание авторитета, укрепление положительного образа сотрудников органов внутренних дел, формирование позитивного общественного мнения о деятельности московской полиции.
Организуются встречи руководства Главка с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества по проблемам укрепления законности и правопорядка, оказания содействия подразделениям системы ГУ МВД России по г. Москве по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
Отделом обеспечивается взаимодействие с центрами социально-политических исследований, социологами, изучающими общественное мнение населения по вопросам деятельности органов внутренних дел.
В рамках реализации высказанных руководством страны и Министерства инициатив организуется работа по изучению общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности московской полиции.
Особое внимание уделяется взаимодействию с молодежью, правозащитным сообществом города, религиозными конфессиями, лидерами национальных диаспор, этнических землячеств.

Структура Отдела:
1-ое отделение - по межнациональным и конфессиональным вопросам.
2-ое отделение - анализ, мониторинг и взаимодействие с Общественным советом;
3-е отделение - по взаимодействию с правозащитным сообществом и общественными организациями.

Контактные телефоны: (495) 694-91-40, 694-90-93, 694-99-55, 694-91-07; факс: (495) 698-67-31; e-mail: ovigo@bk.ru

Управление внутренних дел по юго-западному административному округу г. Москвы




Зюзино.SU – форум района Зюзино