Перейти к содержимому


Фотография

Координаты своей Инспекции жилищного надзора надо знать


В этой теме нет ответов

#1 Анна Леонтьева 24 августа 2012

Анна Леонтьева

    Advanced Member

  • Администратор
  • 215 сообщений
  • Имя:Анна
  • Фамилия:Леонтьева
  • Образование:высшее
  • Социальный статус:офисный работник
  • Улица:Херсонская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :История района, Перспективы района, Парки, экология, Чистота и порядок, Работа в районе
  • Непосредственная сфера интересов:СМИ, реклама
  • !-для_поиска-!:Анна Леонтьева СМИ, реклама

Отправлено

Начальник Инспекции жилищного надзора ЮЗАО Курочкина Инна Валентиновна
Симферопольский бульвар, 24, корп 7. Телефон: (499) 310-51-27
Понедельник - четверг: с 8 до 17 часов
Пятница и предпраздничные дни: с 8 до 16 часов
Обеденный перерыв: с 12 до 13 часов



Доклад начальника Мосжилинспекции Олега Кичикова Мэру Москвы Сергею Собянину на совещании по оперативным вопросам 15 июня 2012 г.
С.Собянин: Кичиков Олег Владимирович, пожалуйста, доложите о работе управляющих компаний за период с января по май этого года.
О.Кичиков: Да, Сергей Семенович, спасибо! Действительно, за период, который прошел со времени последнего доклада практически ничего не изменилось. Все также 61% жилого фонда Москвы управляется государственными управляющими компаниями, 30% сегодня управляется частными управляющими компаниями и 9% жилого фонда города Москвы управляется ТСЖ, ЖСК и ЖК самостоятельно.
По Вашему поручению с начала года были усилены меры по контролю за деятельностью управляющих компаний, связанной с эксплуатацией жилого фонда и оказанием услуг в сфере ЖКХ. За пять месяцев количество вынесенных постановлений выросло почти в 1,5 раза, а на должностных лиц — в 2,8 раза. Сумма назначенных административных штрафов, Сергей Семенович, за этот период была увеличена в 5,5 раза и составила 61 млн 589 тыс. рублей.
С.Собянин: Это связано с чем? С ухудшением работы жилищного комплекса или ужесточением административных проверок и наложением штрафов?
О.Кичиков: Да, Сергей Семенович, это именно так. Раньше существовала такая практика, что выписывались предписания, но они не доводились до выписывания штрафных санкций. Сегодня мы ликвидировали эту пропасть между предписаниями и выписанными постановлениями, что в разы позволило нам увеличить штрафные санкции.
С.Собянин: То есть протоколов о нарушениях у нас стало меньше, а постановлений об административных наказаниях гораздо больше?
О.Кичиков: Совершенно верно. Поэтому у нас произошел такой рост: 62 млн против 11 млн в прошлом году. На должностных лиц за пять месяцев увеличилось штрафных санкций более чем в 16 раз. При анализе нашей работы мы выявили, что именно от должностных лиц наших управляющих компаний во многом зависит своевременное принятие решений по исправлению ситуации и ликвидации тех нарушений, которые мы выписываем. Именно поэтому должностные лица были сегодня призваны к более серьезной ответственности, и количество штрафных санкций увеличилось в 16 раз.




Зюзино.SU – форум района Зюзино