Перейти к содержимому


Фотография

Школа 531 на Перекопской улице


В этой теме нет ответов

#1 Александр Левитин 09 декабря 2012

Александр Левитин

    Advanced Member

  • Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Александр
  • Фамилия:Левитин
  • Образование:высшее
  • Социальный статус:предприниматель
  • Улица:Сивашская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :ТСЖ, ЖСК, ДЕЗ, Парки, экология, Бизнес-климат, Досуг, развлечения, Кафе, рестораны, Знакомства
  • Непосредственная сфера интересов:Бизнес
  • !-для_поиска-!:Александр Левитин Бизнес

Отправлено

Музыкальный ролик о школе здесь

Год основания школы 1964.
Школа–новостройка района «Зюзино» создавалась коллективом учителей под руководством первого директора Лоренсова А.В. В заботах о формировании классов, составлении списков, наведении чистоты в новых классных комнатах, уточнении состава работников школы, распределении обязанностей сплачивался педагогический коллектив, создавалась пионерская дружина, комсомольская организация школы. Контингент учащихся был достаточно большим, и школа занималась в 2 смены, обслуживая большой микрорайон, поэтому уже через семь лет рядом было построено еще одно здание, коллектив школы был разделен на две части и, возглавляемые новым директором, бывшим учителем химии Грицай Л.Н. группа учителей перешла в новую школу.
В наименовании улиц микрорайона много южных названий (Одесская, Херсонская, Перекопская и т.д.). Учащиеся школы во главе со своим директором ездили по местам боев на Перекопе, ими был собран большой краеведческий материал, который стал основой создания школьного музея боевой славы «Дорогами наших отцов», директором которого является выпускница школы, учитель музыки Высоцкая О.Н.. Музей в настоящее время лицензирован, созданы совет музея и лекторская группа, которая ведет большую просветительскую работу в микрорайоне.
По проекту одного из первых выпускников школы Ермолаева на Перекопской улице, где расположена школа, был установлен памятный знак «Героям Перекопа», ставший центром патриотического воспитания района. Ежегодное шествие учащихся школы совместно с ветеранами в канун Дня Победы в ВОВ стало хорошей традицией. Постепенно складывались и другие традиции школы: спортивные праздники на стадионе школы, построенном по проекту учителя физкультуры Кочкина В.В., дальние походы, экскурсии по Подмосковью, встречи с выпускниками, школьные праздники, спектакли и многое другое. Лоренсов А.В. стал депутатом Московского совета, и после поездки в ГДР в 1976 году перешел на работу в АПН в лабораторию управления под руководством Поташника М.М. На посту директора школы его сменила организатор внеклассной работы Оводова А.П.
Ею были продолжены демократические традиции в управлении педагогическим и ученическим коллективами. Школа обустраивалась, совершенствовалась, расширялась сфера ее влияния. Отвечая запросам времен и в соответствии с высоким профессионализмом педагогического коллектива в методических объединениях усилилась работа с высокомотивированными учащимися, что в конечном счете, привело к мысли о создании классов с углубленным изучением ряда предметов. Эти классы переросли со временем в гимназические, которые были официально открыты приказом округа в 1995 году. Параллельно в школе решались проблемы непрерывного образования, тесного соединения обучения и воспитания, новых форм профессиональной подготовки учащихся.
Школа одна из первых, еще в бывшем Севастопольском районе, начала обучение детей 6-летнего возраста, ввела такую услугу как «подготовка к школе детей дошкольного возраста не посещающих детский сад». Аттестация и лицензирование школы в 2000, а затем 2005 году расширили сферу услуг, которые школа оказывала населению. Помимо непосредственной учебной деятельности, в школе велась подготовка в ВУЗ, консультации психолога, лекционно-семинарские занятия на базе музеев г. Москвы и Подмосковья, художественно-эстетическая деятельность.
В настоящее время директором школы № 531 является Коломейцев Станислав Андреевич.
Школа тесно сотрудничает с социальными структурами муниципального района, округа, города, префектурой, учреждениями здравоохранения, культуры, научно-исследовательскими и учебными заведениями и др., что позволяет успешно осуществлять инновационную деятельность педагогического коллектива.
Школьное здание рассчитано на 550 учащихся.
В школе 38 кабинетов, среди которых:
кабинет русского языка – 5
кабинет математики – 3
кабинет истории – 2
кабинет географии – 1
кабинет физики – 1
кабинет химии – 1
кабинет биологии – 1
кабинет английского языка – 2
кабинет немецкого языка – 1
мастерские – 2
компьютерный класс - 2 (+Интернет, в том числе Wi-Fi)
видеокласс – 1
библиотека – 1
кабинет психолога – 1
спортивный зал – 2
спортивная площадка – 1
актовый зал – 1
кабинет начальных классов - 10
Школа находится на финансовой самостоятельности, обслуживается своей бухгалтерией, оборудованной системой компьютерной обработки финансовой документации.
Школа полностью укомплектована педагогическими кадрами за счет притока молодых специалистов, окончивших данную школу, а также за счет сотрудничества с МГИУ, МИРЭА, РУДН, МГПУ и МПГУ.
Текучесть педагогических кадров практически отсутствует. В настоящее время в школе есть молодые учителя (15%) , большинство которых окончили нашу школу. Учителя-пенсионеры составляют примерно 10 %.

http://sch531.ru/main/2358.html




Зюзино.SU – форум района Зюзино