Перейти к содержимому


Фотография

Поезжайте на отдых в город-курорт Кисловодск


В теме одно сообщение

#1 Марина Авакова 30 декабря 2012

Марина Авакова

    Advanced Member

  • Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Имя:Марина
  • Фамилия:Авакова
  • Образование:высшее
  • Социальный статус:предприниматель
  • Улица:Фруктовая улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :Перспективы района, Культурная жизнь, Бизнес-климат, Авто, мото, парковки, Кафе, рестораны
  • Непосредственная сфера интересов:Бизнес
  • !-для_поиска-!:Марина Авакова Бизнес

Отправлено

Кисловодск - Город Солнца

«Сердце шалит… Пора бросить все – и в Кисловодск». Так решил поступить известный герой Булгакова, ощутив подступившее недомогание, и не ошибся. Трудно найти болезнь, с которой не справились бы оздоровительные факторы курорта Кисловодск и его квалифицированные медики. В дома отдыха Кисловодска, его отели и санатории, люди едут за лечением, душевным равновесием и радостью жизни. Нельзя не влюбиться в кисловодские горы, залитые солнцем поляны, тенистые леса и шумные речушки, вкус нарзана и аромат степных трав. Побываешь здесь хоть раз, и обязательно захочется вернуться снова.
«Городом солнца» Кисловодск назван по количеству солнечных дней – их в году около 300! В то время как в соседних городах – Пятигорске – 98, Железноводске – 117 и Ессентуках – 112. Климат здесь самый благоприятный для души и тела – нежаркое лето и мягкая зима. Летом редко бывает выше +22 градусов, зимой ниже -3. Сильных ветров нет, влажность умеренная. В Кисловодске хочется жить, творить, двигаться, радоваться каждому дню. Все, кто приезжает в отели Кисловодска, испытывают небывалый подъем сил, прилив бодрости и хорошего настроения. Не случайно этот город посещали Пушкин, Лермонтов, Глинка. Здесь жили и создавали свои знаменитые произведения многие поэты, писатели, художники и музыканты. Депрессия и хроническая усталость, одолевающие человека в условиях недостаточного света и воздуха, по приезду в Кисловодск отступают, будто растопленные солнечными лучами и развеянные свежим ветром. Хрустально-чистый воздух Кисловодска по праву считается одним из его главных лечебных факторов. «Богатырь – вода», нарзан – настоящее достояние Кисловодска. Она дарует людям крепкое здоровье и кавказское долголетие. Кисловодск часто сравнивают с курортом Карловы Вары. Действительно, климатические условия во многом похожи. Но такого замечательного курортного парка и щедрого кавказского гостеприимства на чешском курорте нет!
Как попасть в Кисловодск? Можно воспользоваться аэропортом Минеральные Воды. До Кисловодска из аэропорта ведет хорошая автомобильная дорога. Можно приехать поездом на кисловодский вокзал. Многие приезжающие начинают свое знакомство с городом именно отсюда. Недавно отреставрированный железнодорожный вокзал - очень живописное место. Рядом с ним – здание кисловодской филармонии им. Сафонова, построенное в XIX веке и до сих пор завораживающее своей элегантностью и изяществом. Центр Кисловодска – это средоточие красивейших архитектурных объектов, здесь каждое здание – целая эпоха и история. Октябрьские ванны, белоснежная Колоннада, нарзанная галерея, «античный» Желябовский бювет… А сколько памятников и скульптурных изображений! Символ Кавказа – горный орел, заточенный в темницу коварный демон, олицетворяющая самопожертвование скромная медсестра, любимый детворой фонтан «Лягушки». Все это – визитные карточки Кисловодска. В уникальном по красоте центре Кисловодска расположены отели, рестораны, уютные кафе и магазины.
Красивейшая улица - Курортный бульвар Кисловодска. На широкой мостовой - много манящих присесть деревянных скамеек, ажурных фонарей, деревьев и зелени. Клумбы бульвара всегда радуют глаз разнообразием высаженных на них растений и яркостью красок. «Пятачок» Кисловодска, с его каменной мостовой, изобилием сувенирных лавочек, магазинчиков и уютных кафе – любимое место прогулок отдыхающих и горожан. Площадь перед Нарзанной галереей для Кисловодска – то же, что Монмартр для Парижа – место, где сбираются люди искусства. Художники, музыканты, ремесленники. Приятно полюбоваться работами, среди которых немало по-настоящему талантливых, приобрести что-то на память о Кисловодске и заказать свой портрет. А там, где заканчивается вернисаж, начинается крупнейший в Европе кисловодский лечебный парк. Он был высажен в далеком 1823 году по приказу генерала Ермолова. Парк занимает более тысячи гектаров. Здесь можно бродить дни напролет, и не устанешь восхищаться, до того он многолик. Тенистые сосновые аллеи, светлые березовые рощицы, открытые поляны с изумрудной зеленью, панорамы, открывающиеся с высоты птичьего полета и великолепная Долина роз.
Санатории Кисловодска специализируются на лечении многих проблем жителей мегаполисов. Опытные медики, правильно разработанное диетическое питание, индивидуальный подход, комфортное размещение, природные целебные факторы курорта возвращает людям здоровье и радость жизни. В Кисловодске успешно лечат сердечно-сосудистые, нервные, гинекологические, урологические, глазные заболевания, недуги, связанные с позвоночником и многие другие болезни. Высокие стандарты обслуживания, качественное лечение и полноценный отдых можно получить в кисловодских санаториях «Плаза», «Долина нарзанов», «Факел», «Жемчужина Кавказа», «Заря», «Красные камни» и других. Рестораны и кафе Кисловодска вызывают восхищенные отзывы отдыхающих. Ведь именно здесь можно попробовать блюда кавказской и европейской кухни, ощутить весь колорит и самобытность Кисловодска. Причем выбор заведений настолько велик, что можно найти кафе или ресторан на любой вкус и кошелек. Очень популярны кисловодские рестораны «Чайный домик», «Весна», «Старый дворик».
Кисловодск – город с большим потенциалом и перспективами, динамично развивающийся курорт, привлекающий не только отдыхающих, но и инвесторов. Его выгодно отличает от других курортов развитая инфраструктура развлечений. Здесь много мест, где можно культурно провести время. Можно посетить филармонию, музей «Крепость» или музей имени Ярошенко, Выставочный зал или отправиться в цирк, дельфинарий. Можно выбрать день и отправиться на одну из многочисленных экскурсий по живописным, овеянным красивыми легендами местам. Сайт Кисловодска информирует отдыхающих и жителей города об интересных местах досуга, публикует отзывы о Кисловодске.

#2 Николай 16 мая 2017

Николай

    Advanced Member

  • Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Имя:Николай
  • Образование:высшее
  • Социальный статус:другое
  • Улица:Азовская улица
  • Выберите самые актуальные для вас вопросы (не более пяти) :Медицина района, Культурная жизнь, Бизнес-климат, Недвижимость, Ремонт квартир
  • Непосредственная сфера интересов::)
  • !-для_поиска-!:Николай :)

Отправлено

Люблю отдыхать по России, столько красивых мест о которых никто не знает, читаю этот блог https://hakuna-matata.blog/и каждый раз нахожу что-то новое для туриста, места, снаряжение какое брать в дорогу и прочее, очень интересно!






Зюзино.SU – форум района Зюзино